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Corso di Cucina di Bordo
il più antico club velico del Mediterraneo

Yacht Club Italiano il più antico club velico del Mediterraneo Corso di Cucina di Bordo

Corso di Cucina di Bordo

Saper cucinare in barca è un arte, ha le sue grandi difficoltà.
Gli spazi sono ristretti e le pentole limitate, bisogna considerare inoltre che non abbiamo a disposizione litri d’acqua infiniti per poi lavare le stoviglie.

Roberto Avanzino, esperto cuoco di bordo e buon marinaio, ci insegna come conciliare queste necessità, organizzare una cambusa, cucinare e preparare piatti anche complessi per il piacere della buona tavola anche in barca senza rinunciare a nulla. 

Il corso si articolerà in lezioni tematiche della durata di circa due ore e mezza durante le quali verranno preparati assaggi da degustare.

 

I temi delle lezioni :

- I coltelli questi sconosciuti
- Pane focaccia & C.
- La cambusa e la cucina di conserva
- Pasta e riso come non li avete mai fatti
- Come comporre quantitativamente un menù
- Cenni di Alimentazione
- Effetti della cottura sugli alimenti
- Tipologie di Menù
- La Cucina di a Bordo 
- Cucinare la pasta corta senz’Acqua
- Il Calore Latente
- Il Forno a Microonde
- La conservazione dei cibi
- I Vini e gli aperitivi 


Quando: l’ultimo mercoledi del mese alle ore 18,00 alle 20,30

Numero minimo di partecipanti richiesto: 8
Quota di partecipazione: 30,00 euro.

I temi delle serate saranno visibili cliccando sul corso nel calendario corsi. 
 

Visualizza il calendario per conoscere quando si terrà il prossimo corso.