Saper cucinare in barca è un arte, ha le sue grandi difficoltà.
Gli spazi sono ristretti e le pentole limitate, bisogna considerare inoltre che non abbiamo a disposizione litri d’acqua infiniti per poi lavare le stoviglie.
Roberto Avanzino, esperto cuoco di bordo e buon marinaio, ci insegna come conciliare queste necessità, organizzare una cambusa, cucinare e preparare piatti anche complessi per il piacere della buona tavola anche in barca senza rinunciare a nulla.
Il corso si articolerà in lezioni tematiche della durata di circa due ore e mezza durante le quali verranno preparati assaggi da degustare.
I temi delle lezioni :
- I coltelli questi sconosciuti
- Pane focaccia & C.
- La cambusa e la cucina di conserva
- Pasta e riso come non li avete mai fatti
- Come comporre quantitativamente un menù
- Cenni di Alimentazione
- Effetti della cottura sugli alimenti
- Tipologie di Menù
- La Cucina di a Bordo
- Cucinare la pasta corta senz’Acqua
- Il Calore Latente
- Il Forno a Microonde
- La conservazione dei cibi
- I Vini e gli aperitivi
Quando: l’ultimo mercoledi del mese alle ore 18,00 alle 20,30
Numero minimo di partecipanti richiesto: 8
Quota di partecipazione: 30,00 euro.
I temi delle serate saranno visibili cliccando sul corso nel calendario corsi.
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