MENU
Alessio Lulli vince il Trofeo CONI 2018 con la rappresentativa ligure
il più antico club velico del Mediterraneo

Yacht Club Italiano il più antico club velico del Mediterraneo Alessio Lulli vince il Trofeo CONI 2018 con la rappresentativa ligure

25 settembre 2018

Nuova esperienza quest’anno per uno dei nostri giovani atleti, Alessio Lulli ha conquistato il posto per partecipare come singolista al trofeo Coni che si è appena concluso a Rimini. Nello sport della vela erano 17 le rappresentative regionali a contendersi il trofeo. La squadra ligure era così composta: nei techno 293 Davide Enrico del  CNLoano (2` posto), negli O’Pen Bic Alessio Lulli dello YCItaliano  (2` posto) e l’equipaggio del doppio che era RUFINA composto da Lorenzo Vassallo e Giorgio Finke del CVVentimigliese (8` posto).

Davvero esaltante la prestazione del nostro Lulli che all’ultima prova decide di fatto l’ordine del podio. In tre regioni infatti si trovano a pochissimi punti di distanza, insieme ai Liguri si giocano l’oro il Trentino e i locali dell’Emilia Romagna. Lulli ha il secondo posto nella sua categoria già matematicamente in tasca, l’unico obbiettivo è regatare in marcatura sull’avversario Romagnolo e ci riesce alla grande visto che questo incappa in un UFD. Vittoria sofferta anche a terra per un errore nella risoluzione della parità che stava casualmente premiando i locali, ma vittoria davvero stra meritata. Bravi tutti e bravo Alessio